Laureato in Biologia Biomolecolare presso l’Università di Federico II.

Ha conseguito due Master, il primo, Internazionale di II livello in nutrizione e dietetica presso l’istituto di Biochimica, Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione, Facoltà di Medicina e Chirurgia, all’Università Politecnica delle Marche e il secondo, Master Universitario in Biotecnologie conseguito presso l’istituto di Biochimica all’Università degli studi di Urbino “Carlo Bò”. Ha inoltre ottenuto il diploma di Perfezionamento in Biologia Molecolare in Sanità Pubblica presso l’Università Cattolica, Facoltà di Medicina e Chirurgia.

Avendo sviluppando le sue competenze nel campo della nutrizione e della dietologia è stato docente di Biologia, Microbiologia, Biotecnologie Sanitarie, Scienze dell’Alimentazione, Dietologia/Alimentazione e Nutrizionista, dedicandosi in particolare a diete personalizzate in condizioni fisiologiche e patologiche.

Si occupa principalmente di:

  • Sovrappeso
  • Obesità
  • Sottopeso
  • Diabete di tipo II
  • Ipertensione
  • Colesterolemia
  • Trigliceridemia
  • Patologie Cardio-cerebrovascolari
  • Anemie
  • Intolleranze e allergie alimentari
  • Endometriosi
  • Ovaio policistico
  • Ipotiroidismo
  • Ipertiroidismo
  • Tiroidite autoimmune

Le prestazioni erogate sono:

  • Valutazione dei fabbisogni energetici e nutrizionali
  • Anamnesi Personale
  • Anamnesi Sportiva
  • Anamnesi Alimentare
  • Diario dietetico
  • Determinazione della spesa energetica giornaliera
  • Analisi della composizione corporea
  • Antropometria
  • Impedenziometria Bio-elettrica
  • Diete personalizzate in condizioni fisiologiche
  • Diete personalizzate in condizioni patologiche
  • Alimentazione sportiva
  • Educazione alimentare